【緋熠】夏游 JUL.

2022-07-10

暑氣逼人的七月來臨,雖然相較於正處於炙熱暑氣的人間界,天上殿的天氣一直都是溫度剛好且舒服的,卻無法阻止神侍─納緋激起的玩心。恰逢今日是他的休息日,正想著該上哪兒玩才好,這不就收到了四季殿夏神─曦夏的邀約。於是馬上轉身邀請了今天也放假的熠君。


「欸欸,你要不要一起去夏葛格的大泳池玩水?」

「好啊好啊。」


想著今天也沒什麼事的熠君闔上了手中的《三分鐘完成可愛氣球造型》,露出了燦爛的笑容。表面雖然是少年樣貌的他,內心卻還只是個八歲的小孩。一說到玩,藏不住的喜悅直接印在了臉上。

心動不如馬上行動,一天使一神獸以人的樣貌結伴同行來到了四季殿門口。而人界因近期天氣較熱,信徒們大多會選擇一早或者傍晚的時間才前來四季殿參拜。殿內信徒不多,剛踏進四季殿的熠君和納緋立刻收到了來自四季殿櫃檯─月藥的招呼。熠君跟在像走自家的納緋後面,一起來到了櫃檯前。


「你們來啦?曦夏殿下才在問怎麼還沒過來呢。」月藥輕扣了兩下袖扣聯繫到了才剛往回走的曦夏趕緊回頭領走他今日的訪客,隨手拿出登記表連帶著筆遞給他們填寫。雖說收到了夏神的知會,但該走的流程還是得走一遍,無一例外。

將兩人的殿名以及名字寫上的納緋遞回簿子,「繞個路通知聖父大人要來四季殿找夏葛格的消息,所以稍微晚了一點。」與此同時,曦夏像是算準了時機出現在大廳。

「可算來了,你們都跟我來吧。」他左手插著口袋,右手舉起拇指往身後指了指,意思是要兩人跟著他走。祭典之神的邀約總是難以拒絕,尤其受邀對象還是兩個愛玩的孩子時,更是無法克制誘惑。他們互看了彼此一眼,興高采烈的跟在曦夏身後開心的喊著。


「玩水去啦!」

「玩水玩水!」


#####


夏神曦夏的住所後方建了一個宛如度假勝地般的泳池是眾所皆知的事情。喜愛熱鬧的他時常在這個屬於自己的季節,邀請三殿的人員一起嗨翻周末,也常在此處辦過許多屆的夏日活動,讓淵的人民們也可以舒服的享受夏天。

這會已經換上泳褲沖過身體的熠君和納緋正在池邊拉伸,愛玩歸愛玩,該做的事情還是要做。雖然他們的確很想就這樣跳下水,但一旁有個儼然像個救生員的曦夏盯著,還是認命的做起了下水前的拉伸流程。


拉伸過也獲得曦夏的准許後,他們一前一後跳進了泳池,納緋甚至在跳水的前一刻變回了原本薩摩耶的樣子。頓時水花四起,只喊出了個「喂,等等......」的曦夏由於來不及阻止脫疆小孩跳水的舉動,身上的衣服連同自己無可倖免的溼答答一片,一時之間不知道是該訓兩人的跳水的危險動作還是叮嚀他們兩要注意安全。

在水裡鬧疼一陣子後的納緋游到了曦夏位在的水池邊朝他汪了幾聲,詢問他這個泳池的主人要不要一起下來玩水。無師自通狗語言的熠君也在一旁附和:「對啊,夏葛格也一起來玩啊!在池邊看著太無聊了。」還絲毫不覺得稱呼哪裡怪怪的,順著納緋的叫法喊起了曦夏哥哥。


站了有一會的曦夏雙手十指交叉向上反推,往左往右動了起來「看來還是挺貼心哈,還記得要找我一起玩。等著,哥去換個衣服就過來。」轉過身的同時,尹秋剛好走了過來。


「尹秋殿下好!」

「汪唔─」

兩個玩水的小傢伙不忘禮儀,朝四季殿主之一的尹秋打了聲招呼。尹秋笑咪咪的揮了揮手,「你們好啊。」


「唷,秋你也來玩水?正好我打算要下水呢。」曦夏挑了挑眉,有些意外對方這時候的出現。但又感覺他似乎不像是來玩水的,難道是要約一起去吃冰嗎?

曦夏事情猜對了一半,找他是對的,但並不是找他吃冰。尹秋一副〝我看起來像是要下去滅頂嗎〞的表情說出了來意:「你好像還沒給柳柳看過後天活動的最終事前確認資料對吧?柳柳的表情很精采哦。」


「嘖、這兩天顧著保養泳池了,我還一個字都沒動。」被這麼一提醒曦夏才想起來,腦中開始思考自己先下水游個一兩圈涼快一下再上去寫的可能性。但才剛動起的腦筋立即被尹秋無情駁回:「哦對了,舞台道具剛剛也送來了。阿爵在清點的時候好像少了一些東西,要你過去一趟呢。」


「靠,不會是播音樂的設備吧!整個活動就靠這玩意兒炒氣氛了!」


「那夏葛格去忙吧,我們兩個自己玩就好了。納緋我們來比賽!」聽到準備下水一起玩的夏之神似乎突然有棘手工作要做,兩個小傢伙想也沒想轉過身又自個兒玩耍去了,絲毫沒有要同情意思。

「欸你們真的是......」才剛感動還記得詢問要不要一起下水,現在就可以把那感動收回來的曦夏又氣又笑。想了想還是對著逐漸游遠的兩個身影喊了句:「等等我讓黎拿點吃的過來,你們記得吃!」也不管那兩個玩嗨的人究竟有沒有聽到,趕緊先衝去確認活動道具的情況了。


據說,因為沒人管束玩嗨的兩人,直到天上聖父─修爾親自來抓人這才知道活力過剩的兩個天上小朋友還樂不思蜀,流連忘返在曦夏的泳池。更甚至納緋恰巧趕上了薩摩耶的換毛期,隔天曦夏從二樓看到自己泳池的慘狀時,差點沒忍住衝上去把始作俑者抓下來當苦力工。


當然,這都是後話了。


© 2021 GOD-BACK 神返時代。 版權所有。
Webnode 提供技術支援
免費建立您的網站!